Семенченко: Власти готовят силовой разгон блокады

28.02.2017
Семенченко: Власти готовят силовой разгон блокады
28.02.2017 17:23

Эксклюзив  Семенченко: Власти готовят силовой разгон блокады  Видеорепортаж

Народный депутат Украины, участник блокады Донбасса Семен Семенченко заявил, что нападение на блокпост блокады может являться провокацией. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

По словам парламентария, у некоторых нападавших был опыт участия в боевых действиях.

"Один из участников блокады в больнице. Еще у одного - перелом ноги, а у третьего ножевое ранение ноги. Задержанных мы не застали. Находящиеся здесь считают, что это была провокация, поскольку часть нападавших была с военной выправкой. Говорят о том, что их провоцировали на применение оружия", - заявил Семенченко.

Вместе с тем он выразил мнение, что руководство страны готовит силовой разгон блокады.

"Странно, что все эти события происходили одновременно с заявлением министра внутренних дел Арсена Авакова, что в случае разрешения, он готов разогнать всех. Считаю, что нужно проверить версию штаба блокады о вооруженной провокации. Сегодня наши депутаты и министры стали агрессивными и намерены разгонять силой блокаду. Разгонять не российских боевиков, а ветеранов АТО", - констатировал нардеп.

Как сообщал MIGnews.com.uа, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что за блокаду Донбасса несут политическую ответственность мэр Львова Андрей Садовой и руководитель фракции "Самопомич" Олег Березюк.

Теги материала: Донбасс, блокада, Семен Семенченко, нападение, провокация

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100