Аваков: За блокаду Донбасса ответственен Садовой

28.02.2017
Аваков: За блокаду Донбасса ответственен Садовой
28.02.2017 16:19

Аваков: За блокаду Донбасса ответственен Садовой

Во вторник, 28 февраля, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что за блокаду Донбасса несут политическую ответственность мэр Львова Андрей Садовой и руководитель фракции "Самопомич" Олег Березюк.

Такое мнение министр МВД озвучил во время совещания премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с представителями металлургической промышленности.

"Я тут напрямую обращаюсь к уважаемому мэру Львова господину Садовому, к главе фракции "Самопомич" Березюку, вы несете эту ответственность. Вы принимали эти решения, вы развернули кампанию в 20-градусные морозы, вы начали эту авантюру, в том числе, наверное, из-за того, что бы не так внимательно смотрели на те проблемы с мусором, которые возникли во Львове. Вы пошли в эту политическую грязную мясорубку - вы будете нести за это ответственность", - сказал Аваков.

Помимо этого Аваков назвал торговую блокаду Донбасса "пиаром на крови".

В отношении контрабанды глава МВД заявил, что необходимо признать факт, который всем известен: "у нас контрабанда через западную границу гораздо больше, чем через восточную".

"И при чем здесь контрабанда? Контрабанда - это отдельный процесс, против которого надо очень четко заниматься, и им занимаются предметно и четко", - подчеркнул Аваков.

Как сообщал MIGnews.com.uа, премьер-министр Владимир Гройсман раскритиковал попытки некоторых политических представителей, которые не осознавая последствий блокады Донбасса, заигрывают с Россией. Министр подчеркнул, что уголь на Донбассе добывается из украинских недр, поэтому это не может стать причиной для шантажа и способом давления на Украину.

Теги материала: Донбасс, блокада, Арсен Аваков, Садовой, Самопомич, Березюк

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100