Украинское мясо и яйца запрещены к ввозу еще в одну страну

27.02.2017
Украинское мясо и яйца запрещены к ввозу еще в одну страну
27.02.2017 08:48

Украинское мясо и яйца запрещены к ввозу еще в одну страну

Правительство Катара приняло решение ввести запрет на ввоз в страну яиц, куриного мяса, говядины и баранины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей.

В ведомстве пояснили, что 20 февраля в Министерстве экономического развития Украины получили письмо из Министерства здравоохранения Катара, в котором определялись новые правила импорта товаров. Так, с 1 марта 2017 катарские власти вводят запрет на ввоз продукцию птицеводства (мясо домашней птицы и сопутствующие продукты, куриные яйца), а также красное мясо (баранина, говядина).

Предприятия, осуществляющие импорт подобной продукции в страну, должны получить специальное разрешение.

Правительство Катара поясняет подобные действия вспышкой птичьего гриппа и других заболеваний животных на территории Европы.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, 30 января, департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь приняли решение временно ограничить импорт свинины из Донецкой области, так как в том регионе были зафиксированы случаи острого вирусного заболевания животных – африканской чумы свиней (АЧС).

Теги материала: мясо, яйца, импорт, Катар, запрет

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100