Турчинов назвал имена людей, стоящих за разгоном Майдана

22.02.2017
Турчинов назвал имена людей, стоящих за разгоном Майдана
22.02.2017 16:44

Турчинов назвал имена людей, стоящих за разгоном Майдана

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что за разгоном активистов Евромайдана в ноябре 2013 года стоят бывший глава Службы безопасности Украины Александр Якименко и экс-министр внутренних дел Александр Захарченко, пишет Цензор.НЕТ.

"В основном Захарченко и Якименко. Также сообщалось, что план отрабатывал и старший сын Януковича, Александр. Однако фактически вот эта двойка плюс командующий Внутренними войсками - это те, кто отвечали перед Януковичем за кровавую бойню на Майдане", - заявил глава СНБО.

Вместе с тем он подчеркнул, что активисты Революции Достоинства сами приняли решение атаковать силовиков.

"Это был личный героический порыв защитников Майдана. Никто не мог дать команду идти на смерть. Майдан жил уже своей жизнью и больше не нуждался ни в работе штаба, ни в решениях лидеров оппозиции", - отметил Турчинов.

Он также рассказал, что накануне расстрела Майдана никаких переговоров с президентом Януковичем никто не проводил, поскольку это уже было бессмысленно.

"Им не взять Майдан в ночь на 19, и стало понятно, что это перелом, победа, которая полностью меняет расстановку сил. Наутро начали подъезжать люди из регионов, приходить киевляне. У всех было настроение побеждать", - заявил секретарь СНБО и добавил, что активисты после этого приложили еще немного усилий, что и привело к распаду режима.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, беглый президент Украины Виктор Янукович направил главе американского государства Дональду Трампу письмо, в котором попросил дать политическую и юридическую оценку действиям американских политиков в Украине во времена Евромайдана.

Теги материала: Александр Турчинов, Евромайдан, разгон, активисты, Революция Достоинства

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100