Билецкий пригрозил уничтожить власть, которая действует не в интересах Украины

22.02.2017
Билецкий пригрозил уничтожить власть, которая действует не в интересах Украины
22.02.2017 13:24

Эксклюзив  Билецкий пригрозил уничтожить власть, которая действует не в интересах Украины  Видеорепортаж

В среду, 22 февраля, внефракционный народный депутат, лидер "Национального корпуса" Андрей Билецкий зачитал с трибуны Верховной Рады ультимативные требования участников Марша национального достоинства, передает NewsOne.

Депутат от имени протестующих потребовал от Верховной Рады прекратить торговые отношения со страной-агрессором.

"Я говорю от имени работающей и воюющей Украины, одну из которых вы уничтожаете сейчас, а другую меняете. Кучка миллионеров и миллиардеров, многие из которых присутствуют здесь, фактически узурпировали всю власть в Украине. Президент, правительство, большинство парламента принадлежат к одной и той же клике. Вы представляете нашу страну на международной арене, хотя народ не уполномочивал вас на это. Дело ваших рук - это приватизация и распродажа страны. Это голод украинцев через тарифы, безработицу и обнищание. Это униженность, капитуляция и сдача территорий Кремлю. Мы, украинские националисты, объединим свои усилия для того, чтобы противостоять вооруженному оккупанту на востоке и финансовому диктату с Запада. Но главное, в первую очередь, для того, чтобы уничтожить эту власть, которая по ошибке называется украинской. Как государственники мы требуем нового политического курса, который должен опираться на приоритет национальных интересов", - заявил Билецкий.

Помимо прекращения торговых отношений с оккупированными территориями Донбасса, Билецкий настаивает на разрыве дипломатических отношений с Российской Федерацией.

"Мы украинские националисты - объединенные и решительные как никогда. И я вам обещаю, что если вы надумаете это не выполнить, у нас хватит смелости самораспустить нынешнюю Верховную Раду. И поверьте, мы это сделаем", - выразил свою позицию Билецкий.

Парламентарий подчеркнул, что они намерены бороться за власть, чтобы она стала не уголовная, а украинская. Билецкий уверен, что должен быть создан и принят действенный механизм импичмента президента Украины и отзыва народных депутатов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 22 февраля в центре Киева начался Марш национального достоинства, который проводят представители национального корпуса "Азов", ВО "Свобода" и Правого сектора.

Loading...
Теги материала: видео, Билецкий, Свобода, националисты, импичмент, Марш Достоинства
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100