Мураев рассказал, чем грозит Украине отмена моратория на землю

21.02.2017
Мураев рассказал, чем грозит Украине отмена моратория на землю
21.02.2017 22:05

Эксклюзив  Мураев рассказал, чем грозит Украине отмена моратория на землю

Народный депутат, глава политсовета партии "За життя" Евгений Мураев заявил, что украинцы в случае отмены моратория не смогут себе позволить покупать земельные паи даже по той стоимости, которая есть на сегодняшний день.

Политик утверждает, что многие люди не могут позволить себе купить даже лекарства.

"Автор законопроекта говорит, что украинец никогда не продаст свою землю, он будет ее покупать. Друзья, у кого из вас есть деньги выкупить пай даже по той оценке земли, которая есть сейчас? У обычного гражданина Украины на сегодняшний день нет денег на лекарства, еду и коммунальные тарифы", - отметил Мураев в эфире телеканала NewsOne.

Он также подчеркнул, что в таких условиях землю скупят только транснациональные корпорации, в интересах которых БПП лоббирует этот закон.

"Они говорят, что цена будет, как в Европе. Не будет. Любой товар стоит ровно столько, сколько за него дают денег. Если в украинцев денег нет, значит мы не сможем конкурировать ценовым предложением и нас купят по-дешевке", - констатировал Мураев.

Как сообщал MIGnews.com.ua, глава политсовета партии "За життя" Евгений Мураев заявил, что за одобрение инициативы о снятии моратория на продажу земли судьям Конституционного суда пообещали месячную зарплату в размере полумиллиона гривен.

Теги материала: Евгений Мураев, мораторий, земля

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100