Луценко потребовал у ЕС признать, что в "ЛНР" и "ДНР" действуют террористы

21.02.2017
Луценко потребовал у ЕС признать, что в "ЛНР" и "ДНР" действуют террористы
21.02.2017 16:57

Луценко потребовал у ЕС признать, что в "ЛНР" и "ДНР" действуют террористы

Во вторник, 21 февраля, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Украина ожидает от ЕС международного расследования в отношении членов террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", передает Интерфакс-Украина.

"Хочу четко подчеркнуть этот месседж для европейских друзей Украины - мы нуждаемся в защите мирного населения от террористических актов, которые ежедневно совершаются на территории Украины. Мы требуем как можно скорейшего политического решения о начале международного уголовного преследования членов террористической организации "ЛНР/ДНР", - сказал генпрокурор

Луценко подчеркнул, что в реестре Генпрокуратуры есть тысячи уголовных производств по действиям террористической организации против мирных жителей, детей, женщин, больниц, детских садов, против сотрудников Красного Креста и скорой помощи, которые зафиксированы правоохранительными органами.

"Настаиваем на том, чтобы международное сообщество осознало: мы имеем дело с террористами и должны реагировать на них как на террористов, -заключил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Юрий Луценко сообщил, что Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против народного депутата от Радикальной партии Андрея Артеменко, который обвиняется в государственной измене.

Теги материала: Юрий Луценко, Генпрокуратура, ДНР, ЛНР, терроризм, Европейский Союз

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100