Рабинович: Самую главную "зраду" для украинцев готовят в Конституционном суде

21.02.2017
Рабинович: Самую главную "зраду" для украинцев готовят в Конституционном суде
21.02.2017 14:29

Рабинович: Самую главную "зраду" для украинцев готовят в Конституционном суде

Во вторник, 21 февраля, под стенами Конституционного суда Украины в Киеве политическая партия "За життя" провела митинг против снятия моратория на продажу земли. Частично была перекрыта улица Жилянская, демонстранты с флагами партии "За життя" и плакатами (на митинге, по официальным данным, более 5 тысяч человек) пропускали только общественный транспорт.

Главное требование демонстрантов - не дать ход запросу ряда депутатов правящей коалиции в КС относительно отмены моратория на продажу сельскохозяйственной земли в обход голосованию в Верховной Раде.

"В Конституционном суде готовится главная "зрада" по продаже украинской земли. Сегодня судьям дали зарплату в 480 тысяч гривен в месяц, плюс надбавки и пожизненную выплату этой суммы только за то, чтобы они "подмахнули" бумагу в обход голосования в Верховной Раде, депутатское обращение от правящей коалиции, которое лишает украинцев их земли! Сегодня решается судьба Украины!", – заявил на митинге народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

"Власть хочет поставить народ на колени, отобрать зарплаты, пенсии. Эта власть думает, что, запугав народ, люди не выйдут на улицы – и не скажут ей все, что думают. Но она ошибается. Сегодня происходит целенаправленное уничтожение Украины, нас не лечат, не учат, нас обкладывают налогами, душат коммунальными платежками, а если еще и землю нашу продадут, то у людей не останется никакой возможности, будем покупать только место для могилы. И мы не будем на все это смотреть молча. Мы будем бороться за лучшую жизнь. Мы должны сказать этой власти, что если нужно будет, мы придем к каждому чиновнику и вытащим его из кресла. Мы не дадим продать землю Украины, потому что мы ответственны за страну, за будущее, за своих детей, – и мы оставим им нашу украинскую землю! Никто не сможет запугать нас – народ Украины, который борется за свои права", – заявил народный депутат, выступая на митинге своей партии.

"Власть приготовила для судей Конституционного суда взятку в виде непомерных, огромных зарплат, пожизненного содержания, премий и других благ… За это проголосовали депутат Верховной Рады… И теперь эти судьи, которые уже показали себя верными слугами при Януковиче, которые уже не раз меняли в стране уклад и законы, хотят еще и оставить украинский народ без земли… Мы будем бороться до последнего, чтобы этого не произошло! Народу рот не заткнуть! Сегодня мы привели сюда 7 тысяч человек, а завтра под стенами КС будут десятки тысяч!", - резюмировал Рабинович.

Рабинович еще раз подчеркнул: "Мы ничего не боимся, и с каждым днем людей будет все больше и больше, потому что мы отстаиваем право украинца жить на его земле! Поэтому мы здесь, и будем стоять столько, сколько нужно! И нас не запугают ни "патриоты", ни проходимцы!"

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее глава политсовета партии "За життя" Евгений Мураев заявил, что за одобрение снятия моратория на продажу земли судьям Конституционного суда пообещали месячную зарплату в размере полумиллиона гривен.

Теги материала: Вадим Рабинович, митинг, Конституционный суд, мораторий, земля, видео

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100