Мураев: Судьям пообещали зарплату в 6 млн грн в год за снятие моратория на продажу земли

21.02.2017
Мураев: Судьям пообещали зарплату в 6 млн грн в год за снятие моратория на продажу земли
21.02.2017 12:30

Эксклюзив  Мураев: Судьям пообещали зарплату в 6 млн грн в год за снятие моратория на продажу земли  Видеорепортаж

Во вторник, 21 февраля, партия "За Життя" собрала у стен Конституционного суда митинг против снятия моратория на продажу земли, сообщает телеканал NewsOne.

По словам главы политсовета партии "За життя" Евгения Мураева, за одобрение такой инициативы судьям Конституционного суда пообещали месячную зарплату в размере полумиллиона гривен.

"У нас идет война, но самое главное предательство, которое совершает наша власть, происходит здесь. Они хотят скопом продать всю нашу землю, чтобы Украина осталась только на географических картах, чтобы мы ходили по чужой земле, принадлежащей транснациональным корпорациям", - заявил Мураев.

Политик уверен, что всю землю скупят иностранцы. "Они решили продать то, за что боритесь вы и наши солдаты, - землю. Представьте, что на этой земле появится новый заокеанский хозяин, он скупит все, потому что наши не смогут с ними конкурировать. Мы не должны это позволить", - добавил он.

В случае принятия данного решения, уточнил Мураев, судьям пообещали увеличить зарплату до 6 млн грн в год.

"Они решили купить судей, назначить им баснословные зарплаты - почти 500 тыс. грн в месяц, они дали им аванс, приняв законопроект в первом чтении. Если они снимут мораторий, то люди, сидящие в Конституционном суде, будут получать 6 млн в год, а на пенсии им будут платить 80% от этой суммы. Если мы потерям землю, то потеряем свою страну", - подытожил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, накануне фракция "Батькивщина" потребовала от пропрезидентских фракций остановить скрытую приватизацию сельскохозяйственной земли и снять с рассмотрения в парламенте законопроекты №2028-а и №3866, направленные на узаконивание коррупционных сделок с землей.

Теги материала: Евгений Мураев, мораторий, земля, Конституционный суд, зарплата, митинг, За Життя, видео

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100