Луценко о расследовании дел Майдана: 220 обвинений направлены в суд

20.02.2017
Луценко о расследовании дел Майдана: 220 обвинений направлены в суд
20.02.2017 12:49

Луценко о расследовании дел Майдана: 220 обвинений направлены в суд  Фоторепортаж

Генеральная прокуратура Украины подала в суд обвинительные акты в отношении 220 человек в рамках расследования преступлений во время Революции Достоинства в 2013-2014 годах.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

"Расследование дел Майдана - важнейшая часть работы ГПУ. Обвинительные акты по 220 человек направлены в суд", - написал он.

По словам генпрокурора, привлечение к ответственности высокопоставленных организаторов, которые скрываются в Российской Федерации, начнут сразу после уточнения закона об особенностях заочного осуждения, который находится в Верховной Раде.

Также Луценко обнародовал соответствующую инфографику.

Кроме того, в Генпрокуратуре назвали имена основных десяти подозреваемых чиновников, фигурирующих в делах о расстрелах на Майдане, среди которых в частности есть имя бывшего президента Украины Виктора Януковича, экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко, экс-главы ГПУ Виктора Пшонки и другие. 

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, победа участников Революции Достоинства на Евромайдане не дала России воплотить в жизнь свои имперские планы по "усмирению Украины". По словам главы государства, активисты смогли сорвать планы Кремля по усмирению Украины, которая вышла из-под контроля. В Москве ожидали, что смогут превратить украинские земли в подимперскую колонию с ее дальнейшей экспансией.

Луценко о расследовании дел Майдана: 220 обвинений направлены в суд Луценко о расследовании дел Майдана: 220 обвинений направлены в суд Луценко о расследовании дел Майдана: 220 обвинений направлены в суд Луценко о расследовании дел Майдана: 220 обвинений направлены в суд Луценко о расследовании дел Майдана: 220 обвинений направлены в суд
Теги материала: Луценко, Майдан, Революция Достоинства, ГПУ, обвинения

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100