Блокада Донбасса: Гройсман собирает всех заинтересованных на срочное совещание

20.02.2017
Блокада Донбасса: Гройсман собирает всех заинтересованных на срочное совещание
20.02.2017 11:42

Блокада Донбасса: Гройсман собирает всех заинтересованных на срочное совещание

Премьер министр Украины Владимир Гройсман собирает на встречу в Кабинете министров представителей всех заинтересованных сторон для решения вопроса торговой блокады Донбасса. Об этом глава правительства сообщил на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что авторитетные организации сформулировали свою позицию относительно угольной блокады Донбасса. И в связи с этим обязательно нужно разработать четкую государственную политику, которая будет касаться сферы энергетики и оккупированных территорий Донбасса. Таким образом, удастся избежать разнообразных спекуляций, которые сейчас наблюдаются.

"Все государственные институты и политические силы, которые имеют отношение к этим вопросам, должны сделать это вместе и совместно взять на себя ответственность за реализацию конкретного плана действий, как в законодательной, так и исполнительной плоскости", - указал Гройсман.

Председатель Кабмина отметил, что за последнее время было сделано очень много шагов на пути к энергетической независимости государства. Однако общая позиция поможет ускорить этот процесс.

"Призываю всех, кто действительно заинтересован в решении этого комплекса проблем, приступить к профессиональному обсуждению и совместной работе. Правительство готово стать площадкой для такой работы", - подчеркнул он.

Также премьер добавил, что на данный момент правительство делает все возможное для того, чтобы минимизировать последствия блокады Донбасса.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, глава Министерства энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что Украина может начать закупать уголь антрацитовой группы для своих ТЭС в Южно-Африканской Республике или у России. 

Теги материала: Владимир Гройсман, блокада, Донбасс, обсуждение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100