Порошенко: Путин глубоко ненавидит Украину

17.02.2017
Порошенко: Путин глубоко ненавидит Украину
17.02.2017 20:15

Порошенко: Путин глубоко ненавидит Украину

В пятницу, 17 февраля, президент Украины Петр Порошенко обратился к мировому сообществу с призывом остановить российскую агрессию на территории Украины, а не ждать, когда Путин захватит половину мира. Об этом он заявил в ходе Мюнхенской конференции по безопасности, которую транслировал телеканал NewsOne.

При этом Порошенко подчеркнул, что ненависть в адрес Украины исходит лично от главы российского государства Владимира Путина.

"Путин ненавидит Украину глубоко и откровенно. Он не признает уникальную идентичность украинского народа. Он публично проклинает украинскую идентичность и определяет ее, как часть российской. Он также хотел бы контролировать всю Европу. Было бы ошибкой признать, что аппетит России ограничивается Украиной", - отметил президент.

Глава государства призвал не рассчитывать на то, что удастся умиротворить РФ.

"В ноябре прошлого года во время выступления Путин отвечая на вопрос "где заканчивается граница России?", сказал: "там, где начинается американская граница". Это был правильный ответ с его точки зрения. Мы должны признать, что по его мнению граница России не заканчивается нигде", - добавил президент Украины.

Порошенко уверен, что сейчас лучший момент, чтобы остановить Путина:

"Дорогие друзья, это хороший исторический шанс для всех нас. Прежде всего, это шанс для американской администрации и НАТО".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в пятницу, 17 февраля, глава украинского государства Петр Порошенко заявил о невозможности разрешения конфликта на востоке Украины без участия Киева. В то же время Порошенко отметил, что "поощрение агрессора не соответствует интересам Запада".

По словам президента, украинцы не намерены сдаваться и готовы защищать свою страну.

"Я хочу сказать, что ничего невозможно без Украины и любые сделки за спиной Украины только ухудшат ситуацию", - сказал глава государства.

Loading...
Теги материала: Россия, Путин, Украина, Петр Порошенко, Мюнхен, конференция
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100