В Министерстве энергетики убеждены, что ситуация с углем не критична

17.02.2017
В Министерстве энергетики убеждены, что ситуация с углем не критична
17.02.2017 15:56

В Министерстве энергетики убеждены, что ситуация с углем не критична

В украинской энергосистеме на данный момент хватает угля несмотря на длительную блокаду на Донбассе. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины  Игорь Насалик, сообщает  пресс-служба министерства.

"По объединенной энергосистеме у нас нет критически малых запасов угля", - отметил Насалик.

По словам министра, в Украине с лета шла максимальная подготовка к осенне-зимнему сезону по поручению премьер-министра и президента Украины.

В то же время министр подчеркнул, что станции сжигают за сутки около 85-100 тысяч тонн угля, из них - 40 тысяч тонн - антрацитовой группы.

На данный момент  проводятся мероприятия для сокращения потребления  антрацитовой группы угля на ТЭС. Для достижения этой цели Трипольской ТЭС переводят блоки с антрацитового на газовый уголь. Стоимость воплощения проекта по переводу Змиевской ТЭС обойдется в 240 миллионов гривен, а замена - около миллиарда гривен, подчеркнул Насалик.

Как сообщал MIGnews.com.uа, премьер-министр Владимир Гройсман ранее заявил, что блокирование железнодорожного сообщения с неподконтрольными Украине территориями Донецкой и Луганской областей приведет к кризису в энергетике и металлургии.  

Loading...
Теги материала: уголь, блокада, Донбасс, Игорь Насалик, энергетика, ситуация
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100