Кабмин сообщил, когда закончится чрезвычайное положение в энергетике

16.02.2017
Кабмин сообщил, когда закончится чрезвычайное положение в энергетике
16.02.2017 12:32

Кабмин сообщил, когда закончится чрезвычайное положение в энергетике

Чрезвычайное положение в электроэнергетике вступит в силу 17 февраля и будет длиться месяц. Об этом идет речь в распоряжении Кабинета министров № 103, передает сайт правительства.

"Распоряжение вступает в силу со дня, следующего за днем его (распоряжение – ред.) опубликования, и действует в течение месяца", - сказано в документе.

Также отмечено, что чрезвычайные меры ввели из-за блокирования грузовых перевозок энергетического угля антрацитовой группы. Таким образом правительство нацелено обеспечить надежную, бесперебойную, стабильную работу объединенной энергетической системы Украины, а также предотвратить дисбаланс между производством и потреблением электроэнергии.

Кроме того, Кабмин возложил на госэнергохолдинг "Укрэнерго" обязанности по определению допустимого уровня снижения запаса энергогенерирующих мощностей, установке требований к составу оборудования тепловых электростанций компаний, генерирующих электричество, а также по использованию графиков почасового отключения электроэнергии и графиков аварийного отключения электричества в случае необходимости и по согласованию с Министерством энергетики и угольной промышленности.

Дополнительно, правительство распорядилось, чтобы госпредприятие "Энергорынок" разработало графики нагрузки энергосистемы Украины, учитывая требования "Укрэнерго".

Атомному госхолдингу "Энергоатом" поручили соблюдать графики нагрузки энергосистемы Украины, обеспечить техобслуживание оборудования на АЭС, куда входит частичная разгрузка единичных энергоблоков станций в выходные и праздничные дни. 

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Кабмин ввел чрезвычайное положение в сфере энергетики

Теги материала: кабмин, Украина, чрезвычайное положение, электроэнергия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100