Генпрокуратура вернула в госбюджет более 10 млрд грн

16.02.2017
Генпрокуратура вернула в госбюджет более 10 млрд грн
16.02.2017 09:01

Генпрокуратура вернула в госбюджет более 10 млрд грн

В четверг, 16 февраля, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в результате работы прокуратуры, поддержке интересов государства в суде, в государственный бюджет удалось вернуть рекордную денежную сумму в размере 10 миллиардов гривен. Об этом генпрокурор написал на персональной странице в Facebook.

"В этом году Генеральная прокуратура вернула стране и гражданам беспрецедентную сумму денег - 10 миллиардов гривен. Для тех, кто ставил под сомнение этот факт, в частности народный депутат Украины Виктор Чумак, и многие другие антикоррупционные активисты - мы не потратили время, ресурсы и напечатали восемь тысяч решений из всех производств. Это всего лишь первые и последние страницы решений и протоколов судов. Получилось около сорока объемных папок. Это живые деньги, которые мы перевели в бюджет Украины или на счета государственных предприятий: 10 млрд 560 млн гривен. Бюджет генеральной прокуратуры - 3,3 млрд гривен. Мы свой хлеб едим не зря. И это только начало", - написал главный прокурор страны.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Юрий Луценко инициировал проведение проверки всех сотрудников прокуратуры страны на наркозависимость, после того как один из сотрудников прокуратуры Запорожской области был уличен в употреблении наркотиков.

Теги материала: Юрий Луценко, Генпрокуратура, Госбюджет

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100