Гройсман призвал СНБО немедленно решить вопрос блокады на Донбассе

15.02.2017
Гройсман призвал СНБО немедленно решить вопрос блокады на Донбассе
15.02.2017 18:15

Гройсман призвал СНБО немедленно решить вопрос блокады на Донбассе

В среду, 15 февраля, премьер-министр Украины Владимир обратился к Совету национальной безопасности Украины (СНБО) с просьбой изучить влияние блокады Донбасса на жизнь украинцев и поскорее решить этот вопрос. Об этом он заявил во время внеочередного заседания правительства, передает Украинская Правда.

"Поскольку блокировка происходит на территории, на которой проводится антитеррористическая операция это уже выходит за границы компетенции правительства", - отметил Гройсман.

При этом он объяснил свое обращение и подчеркнул, что данный вопрос лежит именно в компетенциях СНБО 

"Это вопрос СНБО, потому что здесь есть вопрос национальной безопасности, поэтому я обратился в СНБО с вопросом рассмотреть все аспекты и влияние этого блокировки на жизнь украинских граждан и соответствующим образом принять все необходимые меры для того чтобы эта проблема была снята с повестки дня", - пояснил он.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в среду, 15 февраля, Кабинет министров Украины на месяц ввел чрезвычайное положение (ЧП) в энергетике. Соответствующее решение было принято в ходе внеочередного заседания правительства.

В частности, чрезвычайные меры предполагают, что НЭК "Укрэнерго", исходя из имеющихся запасов угля разных марок, должен будет определить допустимый уровень снижения резерва энергогенерирующих мощностей, установить лимит по составу  оборудования для каждого энергоблока ТЭС.

Это означает, что для экономии угля предприятия будут работать, используя минимальный состав оборудования.

Теги материала: Владимир Гройсман, СНБо, блокада, Донбасс, украинцы, опасность, безопасность, правительство, заседание, режим ЧП

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100