Мексиканцы взорвали соцсети протестом против амерканских товаров

28.01.2017
Мексиканцы взорвали соцсети протестом против амерканских товаров
28.01.2017 16:32

Мексиканцы взорвали соцсети протестом против амерканских товаров

Пользователи социальных сетей Мексики запустили бойкот против американских товаров после того, как президент США Дональд Трамп официально разрешил строительство стены на границе Мексики и США. Об этом сообщает ВВС.

В Twitter и других соцсетях призывы к бойкоту сопровождаются хештегом #AdiosProductosGringos.

Таким образом, мексиканцы выступают против продукции и услуг таких компаний, как McDonald's, Walmart, Coca-Cola и других.

На протесты отреагировала американская сеть кофеен Starbucks. Она завила, что инвестировала миллионы долларов в экономику Мексики и создала семь тысяч рабочих мест по всей территории страны.

Кроме того, во главе сети кофеен в Мексике стоит мексиканская компания Alsea. А также, в Starbucks во всем мире продается кофе мексиканского производства.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Дональд Трамп подписал указ о строительстве стены на границе с Мексикой. Он заявил, что платить за возведение конструкции будет Мексика.

В свою очередь, президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявил, что платить за стену его страна не собирается. Президент Мексики отметил, что говорил об этом неоднократно. 

Теги материала: Мексика, США, товары, услуги, бойкот, компании, стена, граница

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100