Семенченко о блокаде Донбасса: Если власть нас разгонит, то быстро окажется в Ростове

27.01.2017
Семенченко о блокаде Донбасса: Если власть нас разгонит, то быстро окажется в Ростове
27.01.2017 20:47

Эксклюзив  Семенченко о блокаде Донбасса: Если власть нас разгонит, то быстро окажется в Ростове  Видеорепортаж

Народный депутат Украины Семен Семенченко заявил о возможности развития силового сценария, в случае попытки разгона участников блокады на Донбассе. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

По словам парламентария, в настоящее время в Луганской области практически отсутствует власть, поэтому правоохранители не препятствуют блокаде.

"Те, кто может помешать, либо патриоты и знают хлопцев, либо боятся, а власти никакой нет", - заявил нардеп.

При этом он подчеркнул, что своим участием в блокаде пытается добиться привлечения к ответственности всех представителей власти и правоохранительных органов, которые крышуют контрабанду в регионе.

"У меня есть информация о том, что из Киева уже выехала группа сотрудников СБУ и МВД, которая должна здесь скрытно собраться и устроить силовой сценарий. Если пойдут по такому пути, то власть очень быстро закончит в Ростове. Если пойдут по мирному пути, то, надеюсь, дискуссия переместиться в стены Верховной Рады и мои коллеги проголосуют за законодательный запрет торговли на крови. Есть смысл только дискутировать по торговли углем, и то только три месяца", - пояснил Семенченко.

Относительно людей, организовавших блокаду, то, по словам, политика, он организатором не является, а просто поддерживает волонтеров и военных.

Стоит отметить, что на вопрос о том, сколько будет длиться блокада, Семенченко 6не смог дать четкого ответа.

Как сообщал MIGnews.com.uа, народный депутат, один из руководителей торговой блокады Донбасса Семен Семенченко заявил, что действия властей Украины направлены на подрыв национальной безопасности страны.

Теги материала: Семен Семенченко, блокада, Донбасс

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100