Семенченко обвинил правительство и президента в финансировании терроризма

27.01.2017
Семенченко обвинил правительство и президента в финансировании терроризма
27.01.2017 11:37

Эксклюзив  Семенченко обвинил правительство и президента в финансировании терроризма

Действия властей Украины направлены на подрыв национальной безопасности страны. Такое заявление в эфире NewsOne сделал народный депутат, один из руководителей торговой блокады Донбасса Семен Семенченко.

"Меня избрал народ Украины, чтобы я отстаивал национальную безопасность и оборону, как до этого я отстаивал ее на фронте. Грицак - назначенный Порошенко чиновник, я за него не голосовал. Я считаю, что их действия, действия правительства, президента, являются угрозой национальной безопасности. Это финансирование терроризма", - заявил политик.

В то же время, Семенченко предложил вместо "неэффективной власти" назначить ветеранов АТО. "Если власть в лице губернатора, министра, руководителя СБУ, прокуратуры не может решить проблему финансирования терроризма, контрабанды и контрафакта, а эффективные ветераны могут, тогда давайте просто их назначим на место неэффективных чиновников", - подчеркнул он.

Кроме того, нардеп допускает, что представители правоохранительных органов наживаются на торговле с оккупированными территориями.

"Почему за три года расплодилась контрабанда, убивают журналистов, убивают волонтеров, ни одного приговора? Откуда у руководителей СБУ, прокурора, военного прокурора, у руководителей сил АТО миллионы в е-декларациях? Может, они получили их за исполнение своих обязанностей?" - задается вопросом Семенченко.

Как сообщал MIGnews.com.uа, волонтеры и ветераны АТО начали блокаду незаконных торговых маршрутов с оккупированной территорией Донбасса в конце декабря 2016 года в связи с тем, что боевики не выполнили ультиматум об освобождении украинских пленных. 

Пытаяся  пресечь торговлю с боевиками как "финансирование терроризма", 26 января 2017 года ветераны заблокировали железную дорогу Луганск - Лисичанск - Попасная на участке Горское -Золотое. 

В связи с этим прокуратура открыла уголовное дело по части 1 статьи 279 Уголовного кодекса Украины - "блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, которые нарушают нормальную работу транспорта". 

Теги материала: Семен Семенченко, АТО, ветераны, Донбасс, блокада, власти, торговля, терроризм, финансирование

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100