Заммэра Ужгорода, подозреваемый в коррупции, явился в прокуратуру

27.01.2017
Заммэра Ужгорода, подозреваемый в коррупции, явился в прокуратуру
27.01.2017 10:43

Заммэра Ужгорода, подозреваемый в коррупции, явился в прокуратуру

В пятницу, 27 января, первый заместитель мэра Ужгорода Иштван Цап, которого подозревают в коррупционной деятельности, явился в областную прокуратуру. Фигурант дела полностью отрицает обвинения Генеральной прокуратуры, передает "LB.ua".

Чиновник утверждает, что он впервые за три дня появился на публике, так как отсутствовал в Ужгороде. Подозрения в получении неправомерной выгоды заместитель мэра отрицает и убежден, что обвинения в его адрес политически мотивированные.

"Врагов очень много. В самом начале каденции нами был инициирован мораторий на выделение свободной земли, а руки у многих чешутся. Из тех резонансных конфликтных дел мы все помним ситуацию вокруг областного драматического театра. Там идет серьезная война. Там, где я выступил истцом по возврату этой земли общине. Некоторые процессуальные документы у нас в этом споре уже дошли до Высшего административного суда, там идет серьезный спор", - заявил Цап.

При этом Цап добавил, что он знаком с обвинителем и отказался от предложенной им взятки.

"Если это тот товарищ, который ходил по коридорам и даже пытался мне в кабинете какие-то деньги передать, после чего был со скандалом выдворен... Ему прямо объяснили, нечего с такими вещами сюда ерзать. Надо понимать, что таких "решал" по городскому совету ходит очень много", - заявил Цап.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, 26 января, генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что сотрудники прокуратуры выявили незаконную деятельность в виде получения неправомерной выгоды первым заместителем мэра Ужгорода Иштваном Цапом, но сам правонарушитель сбежал.

Теги материала: коррупция, Ужгород, Генеральная прокуратура Украины, взятка

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100