В ПАСЕ поддержали резолюцию по Украине

25.01.2017
В ПАСЕ поддержали резолюцию по Украине
25.01.2017 20:04

В ПАСЕ поддержали резолюцию по Украине

В среду, 25 января, член делегации Верховной Рады в ПАСЕ Георгий Логвинский сообщил, что Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию "Функционирование демократических институтов в Украине". Об этом депутат написал на персональной странице в Facebook.

"Резолюция ПАСЕ "Функционирование демократических институтов в Украине" принята! Счет 106 на 11 опять в пользу Украины! Важно, что нашим оппонентам не удалось поменять термины "русская агрессия" на "внутренний конфликт", подменить понятия "свободные выборы" на "выборы под дулом автомата" и избирательной комиссией во главе с автомойщиком!" - написал Логвинский.

При этом данная резолюция не включает в себя правки о проведении парламентских выборов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Как сообщал MIGnews.com.uа,  первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко сообщила, что Парламентская ассамблея приняла резолюцию с требованием к Российской Федерации освободить украинских журналистов Романа Сущенко и Николая Семену.

Loading...
Теги материала: ПАСЕ, резолюция, Донбасс, Логвинский
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100