Минобороны: РФ занимается незаконной милитаризацией на украинской границе

25.01.2017
Минобороны: РФ занимается незаконной милитаризацией на украинской границе
25.01.2017 16:49

Минобороны: РФ занимается незаконной милитаризацией на украинской границе

В среду, 25 января, спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что Российская Федерация занимается скрытой милитаризацией в приграничной зоне с Украиной. Об этом представитель Минобороны сообщил во время брифинга в Киеве.

Данные факты были выявлены во время проверки, которая проводилась украинской стороной на территории РФ с 16 по 19 января. Площадь инспекции составила около 16 тысяч квадратных километров. По результатам инспекции Украина обнаружила нарушения Россией Венского документа от 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

Также спикер добавил, что на инспекторов оказывалось давление со стороны представителей Российской Федерации.

"В частности, на этапе обсуждения плана проведения инспекции Россия объявила, что ограничит зону для вертолетного облета на глубину 25 км вдоль границы с Украиной над военными аэродромами и полигонами. Впоследствии полеты были отменены вообще, якобы из-за плохой погоды, поэтому инспекция проводилась только на автомобильном транспорте. Таким образом, Россия продемонстрировала, что ей есть что скрывать, а именно - форсированную милитаризацию приграничных с Украиной регионов и активное содействие вооружению и руководство незаконными вооруженными силами на Донбассе", - сказал Мотузяник.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, 19 января, представители Украины, Дании и Канады проинспектировали военные объекты на территории Южного военного округа Российской Федерации.

Теги материала: Минобороны, Россия, военные, Донбасс

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100