Е-декларации чиновников: НАБУ открыло 25 уголовных производств

23.01.2017
Е-декларации чиновников: НАБУ открыло 25 уголовных производств
23.01.2017 19:30

Е-декларации чиновников: НАБУ открыло 25 уголовных производств

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины проводят расследование по 25 электронным декларациям украинских чиновников. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

По полученным данным, НАБУ накануне открыло еще три уголовных производства по е-декларациям чиновников. При этом было отмечено, что фигурантами дел являются представители судебной ветви власти.

Стоит отметить, что два  дела открыли по факту внесения недостоверных сведений (ст.366-1 Уголовного кодекса Украины), еще одно - по факту незаконного обогащения (ст.368-2 УК Украины).

"Следовательно, по состоянию на 23 января общее количество уголовных производств, что расследуют детективы НАБУ по сведениям, указанным в е-декларациях, составляет 25. Они касаются действий 24 человек: 14 судей, шести народных депутатов, двух глав районных государственных администраций, одного заместителя председателя областного совета и одного руководителя центрального органа исполнительной власти", - заявили в НАБУ.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции предлагает министру юстиции Павлу Петренко еще раз обсудить порядок проверки е-деклараций и мониторинга способа жизни чиновников, так как ситуация с регистрацией "зашла в тупик".

Теги материала: НАБУ, детективы, уголовное производство, е-декларирование

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100