Верховная Рада разрешила ввести в Украину иностранные войска

19.01.2017
Верховная Рада разрешила ввести в Украину иностранные войска
19.01.2017 12:59

Верховная Рада разрешила ввести в Украину иностранные войска

Верховная Рада разрешила допуск в Украину вооруженных сил других государств. Соответствующее решение президента (законопроект №5636) 19 января поддержали 236 народных депутатов, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно документу в 2017 году на территорию страны будут допущены подразделения вооруженных сил иностранных государств для участия в многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил, а также украинско-американских учениях "Си Бриз-2017" и "Рэпид Трайдент-2017".

В сопроводительных документах к законопроекту, опубликованных на сайте парламента, говорится, что в рамках многонациональных учений по подготовке подразделений вооруженных сил предлагается сроком до 365 дней допустить на территорию Украины около 3 тыс. военнослужащих ВС США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" с вооружением и военной техникой, в том числе до 6 самолетов и вертолетов.

В июле - сентябре 2017 года в рамках украинско-американских учений "Си Бриз - 2017" на территорию Украины на срок до 25 суток предлагается допустить около 2,5 тыс. военнослужащих ВС США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" с вооружением и военной техникой, до 10 кораблей, до 5 подводных лодок, до 10 самолетов и вертолетов, до 60 единиц колесной техники.

В июне - ноябре 2017 года в рамках украинско-американских учений "Рэпид Трайдент - 2017" на территорию Украины сроком до 25 суток предлагается допустить около 2 тыс. военнослужащих США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" с вооружением и военной техникой, до 6 самолетов, до 10 вертолетов.

Как сообщал MIGnews.com.uа, 11 января в Польшу прибыли американские военнослужащие в рамках одобренного НАТО плана по усилению присутствия контингента НАТО на территории Восточной Европы. 

Теги материала: Верховная Рада, военные учения, войска, военная техника

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100