Березюк: СБУ не предоставила конкретных доказательств о нарушении Савченко законов

19.01.2017
Березюк: СБУ не предоставила конкретных доказательств о нарушении Савченко законов
19.01.2017 08:19

Эксклюзив  Березюк: СБУ не предоставила конкретных доказательств о нарушении Савченко законов  Видеорепортаж

Внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко имеет основания на ту деятельность, которую она сейчас проводит и  СБУ не предоставила доказательства, что она нарушила закон.

Об этом рассказал народный депутат Верховной рады Украины, глава парламентской фракции "Самопомочи" Олег Березюк в эфире "Большого интервью" на телеканале NewsOne.

"Надежда Савченко является народным депутатом Украины, имеющая право на деятельность, которую она проводит. Я не могу однозначно сказать, предала ли Савченко Украину и нарушила ли какой-либо закон, но я хочу услышать Службу безопасности Украины по этому вопросу. Представители моей фракции сообщили, что на комитете в Верховной Раде Украины СБУ не подала конкретных документов, доказывающих какие именно законы нарушила Савченко. Президент Украины Петр Порошенко и СБУ отвечают за национальную безопасность, если они пропускают такие моменты, то они такие же преступники и сотрудничают вместе", - сообщил он.

Также Березюк подчеркнул, что нардепы не должны перенимать функции других органов власти, так как в функции парламентария входит стимулирование работы. При соблюдении и исполнении своих функций каждой веткой власти Украина станет более эффективной.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Постановление комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны касательно исключения народного депутата Надежды Савченко из его состава является незаконным. Об этом она сама заявила в интервью журналистам.

Помимо этого Савченко прокомментировала свои слова касательно сдачи Крыма, заявив, что их "перекрутили".

народный депутат Верховной рады Украины, глава парламентской фракции "Самопомочи" Олег Березюк заявил, что дальнейшие отношения с избранным президентом Соединенных Штатов, новым главой Белого дома Дональдом Трампом зависят от самой Украины. На текущий момент Трамп воспринимает Украину через призму российской пропаганды.

Теги материала: Надежда Савченко, Березюк, Верховная Рада, нацбезопасность, Национальная комиссия, исключение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100