Березюк: Отношение США к Украине будет таким же, как Украина сама относится к себе

19.01.2017
Березюк: Отношение США к Украине будет таким же, как Украина сама относится к себе
19.01.2017 07:52

Эксклюзив  Березюк: Отношение США к Украине будет таким же, как Украина сама относится к себе  Видеорепортаж

Дальнейшие отношения с избранным президентом Соединенных Штатов, новым главой Белого дома Дональдом Трампом зависят от самой Украины. На текущий момент Трамп воспринимает Украину через призму российской пропаганды.

Об этом рассказал народный депутат Верховной рады Украины, глава парламентской фракции "Самопомочи" Олег Березюк в эфире "Большомго интервью" на телеканале NewsOne.

"Отношение Америки будет к Украине идентичное тому, как Украина сама относится к себе. Все будет зависеть от президента Украины Петра Порошенко, от украинского МИДа и парламента, от того, как они смогут презентовать Украину на международной арене. Как мы продемонстрируем сегодняшнюю нашу позицию, а Соединенные Штаты обязаны будут с этим считаться", - пояснил глава "Самопомочи".

По словам нардепа, если правительство Украины сможет показать внутреннюю и внешнюю политику, свои умения и возможности, а также выступит с предложениями, то сможет рассчитывать на изменение украино-американских отношений.

"Если Украина выступит с предложением к США, которое будет в сфере американских интересов, тогда американцы станут не нашими добродетелями, а нашими партнерами, которые будут отстаивать свои интересы в Украине. Дональд Трамп будет действовать исключительно в интересах своей страны. Сейчас он видит нашу страну через призму "Russia today", как и вся Европа видит это, так как российская пропаганда действует на Западе уже несколько лет", - заявил Березюк.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, новоизбранный президент США Дональд Трамп, еще официально не вступив в должность главы государства заявил, что намерен баллотироваться на второй президентский срок в 2020 году и уже даже придумал для этого слоган.

Во время интервью Трамп попросил одного из своих юристов зарегистрировать слоган в Ведомстве по патентам и товарным знакам США. Именно так он поступил со слоганом своей первой президентской кампании – "Сделаем Америку великой снова". В результате оппоненты политика уже не могли использовать эту фразу в выступлениях.

Теги материала: Дональд Трамп, США, Украина, Березюк, Самопомич, отношения

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100