Россия предоставила гражданство экс-беркутовцам, обвиняемым в расстреле Евромайдана

18.01.2017
Россия предоставила гражданство экс-беркутовцам, обвиняемым в расстреле Евромайдана
18.01.2017 08:29

Россия предоставила гражданство экс-беркутовцам, обвиняемым в расстреле Евромайдана

Российская Федерация предоставила гражданство 10 бывшим беркутовцам, который в Украине обвиняют в расстреле 48 активистов Евромайдана в феврале 2014 года. Об этом 17 января во время рассмотрения Святошинским райсудом Киева дела по обвинению экс-беркутовцев Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского заявил прокурор Роман Псюк, сообщают Українські Новини.

По его словам, гражданство РФ получили экс-командир спецроты "Беркута" Дмитрий Садовник и 9 бойцов бывшего спецподразделения.

"У нас есть ответы Генеральной прокуратуры РФ с подписями заместителей генпрокурора РФ, согласно которым 10 лиц, их фамилии указаны в обвинительном акте - это бойцы спецроты "Беркута", уже получили гражданство Российской Федерации и, по нашим данным, скрываются именно на территории России", - сообщил прокурор и прокурор попросил суд присяжных принять это во внимание.

Псюк уточнил, что Садовник получил гражданство РФ в декабре 2014 года, а рядовые "беркутовцы" - в апреле 2014, сентябре 2014, апреле 2015 и январе 2015 года.

Кроме того, временное убежище в статусе беженцев Россия предоставила получили еще двум бывшим "беркутовцам".

Соответствующие материалы приобщены к делу.

Как сообщал MIGnews.com.uа, экс-беркутовцы Павел Аброськин, Сергей Зинченко и Сергей Тамтура попали в списки пленников, опубликованные народным депутатом Надеждой Савченко. Их просят обменять со стороны "ДНР" и "ЛНР". 

Теги материала: Россия, гражданство, беркутовцы, Евромайдан, расстрелы, суд, Украина

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100