Пенс: Трамп будет президентом, который ставит интересы Америки на первое место

18.01.2017
Пенс: Трамп будет президентом, который ставит интересы Америки на первое место
18.01.2017 07:18

Пенс: Трамп будет президентом, который ставит интересы Америки на первое место

Избранный президент США, будущий глава Белого дома Дональд Трамп посетил Вашингтон, где принимал участие в крупном пред инаугурационном мероприятии - званом ужине с участием аккредитованного в американской столице дипломатического корпуса.

Данную информацию сообщили сопровождающие нового американского лидера журналисты, в том числе разместившие в социальной сети Twitter фотографию личного самолета Трампа в вашингтонском аэропорту имени Рональда Рейгана.

Согласно информации The Wall Street Journal, ужин состоялся во вторник, 17 января, куда было приглашено "около 200 иностранных дипломатов".

Отмечается, что всего на ужине, на который пускают строго по приглашениям, предполагается присутствие "порядка 500 гостей". Мероприятие позволит многим в дипломатическом корпусе в Вашингтоне, как заявили трое представителей инаугурационного комитета Трампа, впервые встретиться с "назначенцами в кабинет следующего президента, его главными политическими донорами и избранным вице-президентом Майком Пенсом".

Трамп, выступая на ужине, заверил присутствовавших послов:

"Мы испытываем огромное уважение к вашим странам" и огромное уважение к нашему миру", - добавил миллиардер-предприниматель, победивший на ноябрьских выборах в США.

Он также представил присутствовавших членов своей команды, включая выдвинутого на пост госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который до недавних пор возглавлял американскую нефтегазовую компанию ExxonMobil.

Как заявил со своей стороны Пенс: "Я не уверен, и в этом заключается правда,.. что общенациональные средства массовой информации здесь, в Америке, полностью понимают избранного президента".

"Дональд Трамп будет президентом, который ставит интересы Америки на первое место, но мы будем на ежедневной основе работать с (другими) странами, чтобы продвигать мир и процветание наших союзников и партнеров", - сказал, будущий "номер второй" вашингтонской администрации.

Как сообщал MIGnews.com.uа, участники массовых протестов, связанных с инаугурацией новоизбранного президента США Дональда Трампа, получают месячный оклад в размере $2,5 тыс. и по $50 в час дополнительно за каждое мероприятие.

Теги материала: Дональд Трамп, ужин, церемония, Вашингтон, Америка, США

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100