Рабинович: День, когда МВФ уйдет из Украины, будет днем освобождения

17.01.2017
Рабинович: День, когда МВФ уйдет из Украины, будет днем освобождения
17.01.2017 10:44

Рабинович: День, когда МВФ уйдет из Украины, будет днем освобождения

Украине нельзя сотрудничать с Международным валютным фондом. Об этом заявил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович.

"МВФ очень последователен в своих требованиях к Украине - под его диктовку мы уничтожаем целые отрасли, вывозим свой украинский лес, чтобы им там, в Европе, легче дышалось. Давайте еще повышать пенсионный возраст, и забудем, что продолжительность жизни у нас самая низкая в Европе, - это значит, что украинцам нужно пожизненно пахать до пенсии", - заявил он,  комментируя требование МВФ к Украине по поводу очередного транша, широко обсуждаемые общественным мнением.

"И что значит - принять закон о продаже украинской земли до весны: там что, все подурели! Нашей стране не нужно сотрудничать с этой организацией!" - заявил народный депутат.

Рабинович привел в пример Ирландию, которая отказалась от сотрудничества с МВФ и стала страной с прогрессирующей экономикой, Грецию, которая "отправила" МВФ и тоже стала нормально развиваться и работать.

Народный депутат считает, что Украина должна последовать примеру этих стран: "Украине не нужно сотрудничать с МВФ, нельзя выполнять их требования. Что значит, продавать землю сейчас, когда все доведены до нищеты! Ее скупят не простые украинцы, совсем другие люди, мы знаем, кто".

"Уверен, что день, когда МВФ уйдет из Украины, будет днем освобождения!" - заявил Рабинович.

"Разве настоящий друг придет к вам в дом и скажет: знаешь, разрушь его, и тогда буду с тобой дружить дальше. Разве настоящий друг скажет: повысьте возраст пенсионерам, вырубите леса, убейте экономику",  - уверен лидер партии "За життя".

"Украине не нужны ни МВФ, ни Россия, ни Европа, Украине необходимо иметь свою, проукраинскую позицию, направленную на то, чтобы люди лучше жили", - резюмировал Рабинович.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что ни в одном официальном документе о сотрудничестве между Украиной и МВФ нет требования о повышении пенсионного возраста.

Теги материала: МВФ, Вадим Рабинович

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100