Минфин США внес Бастрыкина в "список Магнитского"

10.01.2017
Минфин США внес Бастрыкина в "список Магнитского"
10.01.2017 07:08

Минфин США внес Бастрыкина в "список Магнитского"

В понедельник, 9 января, Министерство финансов США приняло решение внести в санкционный "список Магнитского" председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и еще четверых его сограждан.

Об этом сообщается на официальном сайте министерства, передает Интерфакс-Украина. 

Так, согласно обновленному списку, санкции в рамках так называемого "Закона имени Магнитского" будут применены к Александру Бастрыкину, Станиславу Гордиевскому, Дмитрию Ковтуну, Андрею Луговому и Геннадию Плаксину.

Стоит отметить, что в распространенном заявлении официального представителя госдепартамента США Джона Кирби сообщается, что в настоящее время список включает в себя 44 человека.

"Лица из данного списка не имеют права на получение виз, им закрыт въезд в США. Блокируются все активы этих лиц, находящиеся в юрисдикции США или контролируемые гражданами США, гражданам США запрещено осуществление каких-либо сделок с ними", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, фамилия Бастрыкина называлась среди потенциальных фигурантов санкционного списка еще в марте 2013 года. Тогда он заявил, что ему "окажут честь", если включат в "список Магнитского". 

Также глава СК РФ высказал убеждение, что возможные санкции связаны с возбужденными уголовными делами в отношении американских граждан по фактам гибели в США российских детей. Кроме того он подчеркнул, что СКР не вел "дело Магнитского", он расследовал обстоятельства его смерти. И это дело было доведено до суда.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее в США вступил в силу "Глобальный акт о правах человека имени Магнитского".

Соответствующий акт предполагает возможность введения санкций США в отношении граждан любой страны за грубые нарушения прав человека и коррупцию.

Теги материала: список Магнитского, Александр Бастрыкин, СК РФ, США, Минфин, санкции, Россия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100