Польша может изменить правила для трудоустройства иностранцев

21.12.2016
Польша может изменить правила для трудоустройства иностранцев
21.12.2016 20:44

Польша может изменить правила для трудоустройства иностранцев

В среду, 21 декабря, в Польше ведутся работы над внесением корректив в систему трудоустройства иностранцев, которые приезжают в страну для осуществления сезонных работ и пополняют недостаток ресурсов на рынке труда в стране, передает Польское радио.

Министр семьи, труда и социальной политики Польши  Станислав Швед сообщил, что их ведомство работает над внесением изменений в правила, касающихся сезонного труда иностранных граждан, в частности, украинцев.

"К сожалению, мы получаем информацию, что с польской стороны открываются фирмы ради того, чтобы выдать иностранцу заявление о намерении трудоустройства и чтобы гражданам Украины легче было получить визу. Но это не означает, что такой человек устраивается у нас на работу, бывает, что он работает в теневой зоне или едет дальше. Поэтому мы должны найти такие решения, чтобы те могли у нас работать, и чтобы работали в достойных условиях", - сказал он.

В перспективах правительство Польши планирует упростить правила и для квалифицированных работников из-за границы, которые смогут остаться в стране на постоянной основе.

Изменения правил трудоустройства вступят в силу не ранее 1 апреля 2017 года, а поданные иностранцами заявления будут рассмотрены не раньше начала 2018 года.

Согласно данным министерства, по состоянию на ноябрь в польских центрах труда зарегистрировано 1 миллион 13 тысяч заявлений о намерении трудоустройства иностранцев. 96% этих заявлений касалось граждан Украины.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ПАО "Укрзализныця" сообщило, что все договоренности с польской стороной заключены и новый скоростной поезд Интерсити+ № 705/706 Киев - Львов - Перемышль отправится в свой первый рейс из столицы Украины 23 декабря.

Теги материала: трудоустройство, Польша, заработок, рынок труда

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100