Рада добавила местным бюджетам 2,4 млрд грн на субсидии и льготы

20.12.2016
Рада добавила местным бюджетам 2,4 млрд грн на субсидии и льготы
20.12.2016 13:50

Рада добавила местным бюджетам 2,4 млрд грн на субсидии и льготы

Во вторник, 20 декабря, в ходе заседания Верховная Рада поддержала законопроект №5482 "О внесении изменений в закон "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" относительно субвенций на предоставление льгот и жилищных субсидий в размере 2,451 миллиарда гривен.

Соответствующее решение поддержали 246 народных депутатов, передает Укринформ.

Стоит отметить, что данный закон предусматривает увеличение объема субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотвода, квартирной платы (содержание домов и сооружений и придомовых территорий), вывоза бытового мусора и жидких нечистот 2 451,6 миллиарда гривен.

Помимо этого, законом для сбалансирования бюджетных показателей вследствие увеличения указанных расходов уменьшены расходы для Пенсионного фонда по бюджетной программе "Финансовое обеспечение выплаты пенсий, надбавок и повышений к пенсиям, назначенных по пенсионным программам, и дефицита средств Пенсионного фонда" (код 2506080) на такую же сумму.

Как сообщал MIGnews.com.ua, во вторник, 20 декабря, с пятой попытки депутатам Верховной Рады удалось проголосовать  за продление вечернего заседания до рассмотрения всех вопросов повестки дня. С таким предложением ранее выступил спикер парламента Андрей Парубий. До принятия этого решения народные депутаты отказывались продлевать рабочий день для принятия госбюджета.

Теги материала: реформы, льготы, субсидии, бюджет, Верховная Рада

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100