Во вторник вечером НАБУ планирует вручить подозрение Охендовскому

13.12.2016
Во вторник вечером НАБУ планирует вручить подозрение Охендовскому
13.12.2016 20:50

Во вторник вечером НАБУ планирует вручить подозрение Охендовскому

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подписал сообщение о подозрении председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, глава ЦИК подозревается в получении взятки в особо крупных размерах. Так, в "черной бухгалтерии" значится, что изначально получил 16 734 долларов, а потом еще 100 000 и 45 000 долларов. По поручению Партии регионов осуществлял ряд визитов к представителям иностранных государств для разъяснения, что в Украине выборы проходят согласно законодательству и соответствуют международным стандартам.

Также отмечается, что детективы Национального антикоррупционного бюро планируют вручить подозрение Охендовскому после 19:00 в аэропорту "Борисполь", куда он прибывает после наблюдения за выборами и референдумом в Кыргызстане. А уже на допрос в НАБУ его вызывают в среду, 14 декабря, на 11:00.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, директор НАБУ Артем Сытник заявил, что во властных структурах нет желания и политической воли для предоставления Национальному антикоррупционному бюро Украины права на самостоятельное снятие информации с каналов связи.

Теги материала: Охендовский, НАБУ, подозрение, Партия регионов, взятка

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100