Аброськин заявил, что в тюрьмах "ДНР" существует смертная казнь

06.12.2016
Аброськин заявил, что в тюрьмах "ДНР" существует смертная казнь
06.12.2016 18:20

Аброськин заявил, что в тюрьмах "ДНР" существует смертная казнь

Глава Главного Управления Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин рассказал, что в тюрьмах на неподконтрольных территориях имеют место расстрелы, пытки и  наркобизнес. Об этом он написал на персональной странице в Facebook.

"По долгу службы мы работаем с лицами ранее судимыми, лицами, отбывающими наказания - так сказать лицами, живущими жизнью криминала. Получаем от них информацию разного рода. Некоторой хотел бы поделиться. Например, осужденные в ОРДО шьют боевикам форму, покупают наркотики и в принудительном порядке учатся "уважать "ДНР"", - написал Аброськин.

Опубликованный пост глава Нацполиции назвал ""Жизнь в зазеркалье" или пенитенциарная система "ДНР".

По словам Аброськина в каждой колонии своя специфика, например в Ждановской колонии торгуют наркотиками и шьют форму для боевиков "ДНР".

"Ждановская колония постепенно превращается в одну из провинций республики Колумбия практически с "легальным республиканским наркотрафиком". В колонию завозится наркотическое средство и, как в супермаркете, осуждённые его покупают. В доле все - и начальник колонии, и "смотрящий". Сама колония служит швейным цехом по пошиву военной формы боевикам", - добавил он.

Одна из самых радикальных колоний на неподконтрольной территории считается Калининская.

"Калининская колония в Горловке отличается особой идейной направленностью. Инакомыслие, а точнее "недостаточное уважение к ценностям молодой республики" преследуются администрацией колонии, а попросту там издеваются над осужденными под любым предлогом. В один из таких случаев пьяные террористы выстроили осужденных на плацу, а затем стали вести огонь из автоматического оружия. В результате были убиты два заключенных. "Умудрились" ранить и "смотрящего" по колонии, затем этапировали его в более "безопасную" ИК"", - отметил Аброськин.

По словам главы Нацполиции, в Макеевской колонии содержатся пленные бойцы ВСУ и "проштрафившиеся" боевики. А из боевиков колонии в Торезе формируются "штрафбаты "ДНР". Некоторые заключенные и тюремщики в ОРДО воюют на стороне боевиков.

Помимо этого в колониях имеют место факты, когда заключенных направляют расстреливать мирных жителей, также и само руководство периодически воюет на стороне боевиков.

"Руководство ИК постоянно издевается над осуждёнными - избиения, унижения и т.п. Как говорят заключённые, в 2014-2015 годах были совершены 5 самоубийств закоренелых преступников. Ко всему прочему в "ДНР" существует даже своя "судебная система": один из боевиков в настоящее время ожидает исполнения приговора "суда" - расстрела. ", - рассказал он.

Национальная полиция Украины занимается расследованием в отношении сотрудников пенитенциарной службы, которые перешли на сторону оккупанта: с начала 2016 года были задержаны 7 сотрудников из "державы "ДНР" и еще 15 объявлены в розыск.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 30 ноября, российский актер, режиссер и сценарист Иван Охлобыстин получил паспорт "ДНР" от "руководителя республики" Александра Захарченко.

Теги материала: Донбасс, колония, Вячеслав Аброськин, смертная казнь

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100