Сущенко попросил президента Франции помочь в его освобождении

05.12.2016
Сущенко попросил президента Франции помочь в его освобождении
05.12.2016 16:08

Сущенко попросил президента Франции помочь в его освобождении

Заключенный в Российском СИЗО украинский журналист Роман Сущенко обратился к президенту Франции Франсуа Олланду с просьбой лично посодействовать в его скорейшем освобождении, передает Укринформ.

Свою просьбу Сушенко высказал в соответствующем письме. В нем также говорится, что своей журналистской деятельностью украинец пытается как можно больше продвигать дружеские и партнерские отношения между Украиной и Францией.

Также Сущенко отметил, что он и его семья очень уважают и высоко ценят Францию, которая во время противостояния Украины с Россией предоставляет нашей стране максимальную помощь.

Стоит отметить, что это письмо еще на прошлой неделе адвокат украинского журналиста Марк Фейгин передал в Париже уполномоченному лицу из министерства иностранных дел Франции.

В свою очередь во внешнеполитическом ведомстве Франции заверили, что письмо будет передано в кабинет Олланда.

Справкаукраинский журналист был задержан 3 октября в Москве. Ему инкриминируют шпионаж и возбуждено уголовное дело по ст. 276 Уголовного кодекса РФ.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в понедельник, 28 ноября, адвокат украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин сообщил, что Лефортовский суд Москвы продлил арест его подзащитному до конца января. 

Тем временем спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца заявила, что судебный процесс по делу журналиста Укринформа Романа Сущенко является очередным политически мотивированным делом.

Теги материала: Роман Сущенко, журналист, письмо, Франсуа Олланд, СИЗО, Франция

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100