Штайнмайер: В ЕС пока не намерены ослаблять антироссийские санкции

05.12.2016
Штайнмайер: В ЕС пока не намерены ослаблять антироссийские санкции
05.12.2016 08:53

Штайнмайер: В ЕС пока не намерены ослаблять антироссийские санкции

Разговор об ослаблении санкций, введенных Евросоюзом в отношении Российской Федерации из-за конфликта на Донбассе, является преждевременным. С таким заявлением выступил глава министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью изданию  медиагруппы Funke, пишет Корреспондент.

Он пояснил свои слова тем, что руководство Европейского Союза до сих пор не видит никаких шагов, сделанных российским правительством для реализации договоренностей, достигнутых в Минске.

Говоря о встречах сторон конфликта в белорусской столице Штайнмайер отметил, что на сегодняшний день переговоры зашли в тупик, а "стороны конфликта буквально зарываются в своих окопах".

Глава немецкого МИДА напомнил, что подписанный режим прекращения огня так и не соблюдается сторонами вооруженного конфликта, а продвижения в политических вопросах также нет.

Он акцентировал внимание на том, что только после того как будут видны определенные шаги по выполнению Минских договоренностей, тогда уже можно будет говорить об ослаблении или отмене санкций.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Европейского совета Дональд Туск высказал предположение, что экономические санкции против Российской Федерации будут продлены на полгода.

Теги материала: Франк-Вальтер Штайнмайер, санкции, Донбасс, Россия, Евросоюз

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100