Муженко: В Украине есть около 100 тысяч резервистов ВСУ

04.12.2016
Муженко: В Украине есть около 100 тысяч резервистов ВСУ
04.12.2016 17:00

Муженко: В Украине есть около 100 тысяч резервистов ВСУ

Глава Генерального штаба главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко заявил, что в настоящее время в систему военного резерва Украины входят оперативный и мобилизационный резерв, сообщает Укринформ.

Оперативный резерв разделен на резерв первой очереди, в котором состоят военные, имеющие опыт участия в боевых действиях, и резерв второй очереди, в нем состоят бывшие военнослужащие. Военные из резерва первой очереди будут призваны для комплектации частей, в которых они уже служили, из второй очереди - частей, стратегического резерва и командных должностей воинских частей территориальной обороны. Сейчас количество резервистов составляет приблизительно сто тысяч.

Все резервисты, относящиеся к определенным воинским частям, каждый год будут задействованы на учебных сборах, в учебных центрах и в составе своих воинских частей, подразделений. Только за осень 2016 года было привлечено десять тысяч резервистов, которые принимали участие в учениях в составе десяти бригад.

Помимо этого, резервы ВСУ будут комплектоваться из военнослужащих, уволившихся с любых видов военной службы, граждане, закончившие военные кафедры университетов в роли офицеров запаса, и граждане, которых будут призывать и готовить на сборах, если появится подобная необходимость.

Муженко добавил, что в данный момент в Украине присутствует значительное количество людей, которых можно мобилизовать, также есть конкретные программы, касающиеся подобных действий в будущем.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Одессе прошло начальное совещание, на котором обсудили планирование учений Украины и США Sea Breeze-2017.

Теги материала: ВСУ, резерв, Виктор Муженко, учения

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100