Садовой и его партия готовы идти на досрочные парламентские выборы

28.11.2016
Садовой и его партия готовы идти на досрочные парламентские выборы
28.11.2016 11:48

Садовой и его партия готовы идти на досрочные парламентские выборы

Городской голова Львова и глава политической фракции "Самопомич" Андрей Садовой высказал готовность его партии к досрочным парламентским выборам, если будет принят закон о выборах и избран новый состав Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Об этом он написал на персональной странице в Facebook после митинга сторонников Михаила Саакашвили в Киеве.

"Первый шаг к преодолению системы политической коррупции - новый закон о выборах (открытые избирательные списки, запрет политрекламы) и новый состав ЦИК. Итак, новый закон о выборах, и мы готовы обсуждать со всеми здравыми силами дату следующих выборов. "Самопомич" готова проходить испытания на вотум доверия", - написал Садовой.

На данный момент в Украине действует смешанная избирательная система, при которой половина депутатов Верховной Рады избирается по мажоритарным округам, а половина по избирательным спискам партий. Избиратель не может голосовать за отдельного кандидата, а лишь за полный список партии.

Политики из "Самопомочи" хотят добиться введения системы "открытых списков" на парламентских выборах.

Как сообщал MIGnews.com.ua,  17 ноября, представители фракции Объединение "Самопомич" заявили, что не станут принимать участия в голосованиях за законопроекты Верховной Рады Украины, пока в порядок голосования не будет вынесен вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата от Оппозиционного блока Вадима Новинского.

Теги материала: Садовой, перевыборы, Верховная Рада, Самопомич

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100