Штайнмайер: Над Европой нависла реальная угроза войны

25.11.2016
Штайнмайер: Над Европой нависла реальная угроза войны
25.11.2016 09:39

Штайнмайер: Над Европой нависла реальная угроза войны

На европейский континент вернулся вопрос войны и мира, после того как Россия аннексировала Крым и развязала вооруженный конфликт на востоке Украины. Об этом заявил глава министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью местному изданию Welt, пишет РБК-Украина.

Он считает, что на сегодняшний день безопасность всей Европы оказалась под угрозой. Штайнмайер отметил, что вместе со многими главами МИД Европы выступает за "перезапуск контроля над вооружениями". В частности, данная инициатива была поддержана ведущими европейскими странами: Австрией, Бельгией, Швейцарией, Чехией, Испанией, Финляндией, Францией, Италией, Нидерландами, Норвегией, Румынией, Швецией, Словакией, Болгарией и Португалией.

Кроме этого глава немецкого МИДа обратился к другим странам с настоятельной просьбой выступить в поддержку данной инициативы и присоединиться к ведущемуся диалогу о полном контроле над вооружением на континенте.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, согласно исследованиям  Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе назвала пять самых горячих точек на Донбассе, где за последние две недели существенно ухудшилась ситуация с безопасностью.

Теги материала: Европа, Россия, война, Франк-Вальтер Штайнмайер, Украина

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100