Экс-глава МИД: Отказ ЕС предоставить Украине безвиз восприму, как "зраду"

24.11.2016
Экс-глава МИД: Отказ ЕС предоставить Украине безвиз восприму, как "зраду"
24.11.2016 19:40

Эксклюзив  Экс-глава МИД: Отказ ЕС предоставить Украине безвиз восприму, как "зраду"  Видеорепортаж

В четверг, 24 ноября, бывший глава МИД Украины Константин Грищенко выразил свое мнение и тем самым подвел итоги саммита Украина- ЕС, который проходил сегодня в Брюсселе. Свои комментарии он озвучил телеканалу NewsOne.

Как утверждает Грищенко, высшие чиновники ЕС на саммите не предоставили четкого ответа не на единый вопрос.

"Картинка была оптимистичная, но очень многое остается за кадром. Нужно понимать также, насколько будет реализовано то, что было заявлено. Саммит не дал ответа на вопрос о том, когда будет безвизовый режим Украины с ЕС", - заявил он.

Кроме того, экс-глава МИД подчеркнул, что  вопрос о ратификации Соглашения об ассоциации по прежнему остается открытым.

"Также не дал ответ саммит на вопрос, который должен беспокоить нас больше, чем безвиз - когда же будет ратифицировано Соглашение об ассоциации. Столько жизней было отдано... Как минимум на эти две темы ответа нет", - констатировал Грищенко.

Ко всему он также добавил, что в случае, если ЕС откажет в предоставлении безвизового режима для Украины, данное решение можно будет расценить, как предательство со стороны европейских чиновников и институтов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Президент Петр Порошенко в очередной раз призвал Евросоюз к дальнейшему сотрудничеству с Украиной. Порошенко считает, что сильная Украина даст Европе большие преимущества. "Единство и солидарность - это то, что мы ожидаем от Евросоюза. Все это одинаково важно для наших стремлений к реформам и нашей борьбы против российской агрессии".

Теги материала: Евросоюз, саммит, Грищенко, итоги, чиновники, Соглашение об ассоциации, безвизовый режим

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100