"Российские военные" из Крыма не выйдут под залог

23.11.2016
"Российские военные" из Крыма не выйдут под залог
23.11.2016 19:36

"Российские военные" из Крыма не выйдут под залог

В среду, 23 ноября, Центральный районный суд Николаева добавил ещё одно подозрение задержанным военным из Крыма Максиму Одинцову и Александру Баранову, в связи с чем изменилась мера пресечения для них, передает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона Украины.

"Вчера (22 ноября ) Одинцову и Баранову было предъявлено подозрение по статье 408 Уголовного Кодекса Украины – дезертирство, с возможностью внесения залога. Сегодня добавили еще одно подозрение по ч. 1 ст. 111 УК Украины – государственная измена. Подозреваемые арестованы на два месяца без возможности внесения залога", – заявили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал задержание сотрудниками Госпогранслужбы провокацией, которую совершили на территории России в отношении российских граждан.

Генеральное консульство России в Одессе потребовало у Украины предоставить доказательства, в виде копий документов, подтверждающие наличие украинского гражданства у задержанных.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 21 ноября, на пункте пропуска "Чонгар" были задержаны двое мужчин, которые оказались бывшими украинскими военнослужащими: прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович.

 

Теги материала: СБУ, Сергей Лавров, дезертир, Россия, Крым, Аннексия, Госпогранслужба

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100