Печерский суд признал сына Януковича непричастным к расстрелам на Майдане

18.11.2016
Печерский суд признал сына Януковича непричастным к расстрелам на Майдане
18.11.2016 17:28

Печерский суд признал сына Януковича непричастным к расстрелам на Майдане

Печерский районный суд Киева своим решением определил сына бывшего президента Украины Виктора Януковича Александра непричастным к убийствам во время Революции достоинства, пишет Украинская правда.

По полученным данным, суд признал информацию о причастности Александра Януковича недостоверной, унижающей честь, достоинство и его деловую репутацию.

По словам адвоката Александра Януковича Юрия Кирасира, соответствующее заявление о сыне бывшего президента Украины сделал народный депутат, советник министра внутренних дел Антон Геращенко в ноябре 2014 года.

Согласно постановлению суда, МВД обязано обнародовать на своем официальном сайте о данном решении в течение месяца со дня вступления его в законную силу.

В то же время пресс-секретарь Министерства внутренних дел Артем Шевченко отметил, что в МВД отреагируют на судебное решение только после получения документа и проведения проверки.

Как сообщал MIGnews.com.ua, глава департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк рассказал, почему остановили досудебное расследование по уголовному производству в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и некоторых чиновников.

Теги материала: Александр Янукович, Печерский суд, постановление, Революция Достоинства, расстрел

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100