Россия хочет создать военную группировку с Арменией

14.11.2016
Россия хочет создать военную группировку с Арменией
14.11.2016 09:32

Россия хочет создать военную группировку с Арменией

Глава Российской Федерации Владимир Путин принял предложение Государственной думы в отношении подписания соглашения с Арменией для создания объединенной группировки войск вооруженных сил. Данную информацию разместил официальный правовой портал России.

Путин уполномочил министерство обороны и министерство иностранных дел начать переговорный процесс с Арменией и подписать от его имени соглашение, если оно будет заключено.

Новая военная группировка должна базироваться в Кавказском регионе. Основными задачами будет прикрытие сухопутной части границы Армении и России, при участии сил и средств Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в котором уже принимают участие Беларусь, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. В конце минувшего месяца проводились совместные военные учения для проверки систем противовоздушной обороны СНГ.

Управлять армянско-российской группировкой должно объединенное командование.

В штатной ситуации командование будет осуществляться из Генерального штаба Армении, а в случае агрессии и угрозы стране - командующим войсками Южного военного округа российской армии или начальником Генштаба по обоюдному решению главнокомандующих обеих стран.

Как сообщал Mignews.com.ua ранее, 12 ноября, новоизбранный президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп уже готов вести переговоры с президентов Российской Федерации Владимиром Путиным.

Теги материала: Россия, Армения, военные учения, Владимир Путин, Дональд Трамп

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100