Аваков вступился за Дееву: Давайте обсудим ее эффективность, дав ей время поработать

13.11.2016
Аваков вступился за Дееву: Давайте обсудим ее эффективность, дав ей время поработать
13.11.2016 18:48

Аваков вступился за Дееву: Давайте обсудим ее эффективность, дав ей время поработать

Министр внутренних дел Украины критикует претензии в адрес 24-летней Анастасии Деевой, назначенной заместителем министра внутренних дел по вопросам европейской интеграции. Свои возмущения он "вылил" на своей странице в Facebook.

"Смотрю дискурс: молодая - главная претензия.… В сегодняшнем министерстве (все еще перестраиваемом, но уже обретающим новый вид) - высокая должность - не синекура и не вершина иерархической лестницы бывшего постсоветского министерства милиции. В нынешнем гражданском министерстве, из которого выделена отдельно Нацполиция, должность замминистра - это функция! И стоит понять, что на ряд функций в этой сложнейшей системе, каковой является МВД - 24-летний или 30-летний, увы и ах, - выигрывает у опытного 50-летнего, вроде меня", - написал Аваков.

По его словам, в одном из секторов работы ведомства - 54 международных проекта, в которых работает "специально собранная команда в основном молодых людей с высокой степенью мобильности и коммуникабельности, владеющих иностранными языками и основами проектного менеджмента в западном понимании этого слова". "После консультаций внутри, в том числе и с ключевыми иностранными партнерами, из состава нашего проектного офиса мы определили лидера - Анастасию Дееву, девушку, которая на наш взгляд сможет оптимально сопровождать текущие проекты, координировать проектный офис под стратегическим руководством министра, осуществлять коммуникацию с иностранными партнерами. Это - функция замминистра Деевой, - рассказал Аваков.

По его словам, у Деевой есть полтора года опыта черновой работы в проектном офисе реформ, у нее высокая работоспособность и коммуникабельность, она также свободно владеет английским и французским языками.

"Назначение на должность прошло через Кабинет министров, с учетом ряда собеседований и проведенной спецпроверки. Те, кто говорит о нарушениях в процессе назначения - не разобрались… Молодого человека, энергично работающего - стоит поддержать, уберечь от травли и пороков разъедающей системы. Мотивировать его и добиться результата", - подчеркнул Аваков.

Как сообщал MIGnews.com.ua, кандидатура новоиспеченного заместителя главы МВД Арсена Авакова по евроинтеграции Анастасия Деева не была согласована с профильным вице-премьером по вопросам евроатлантической интеграции.

Теги материала: Аваков, назначение, заместитель

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100