МИД Украины направило ноту России с требованием предоставить информацию о задержанных "диверсантах"

11.11.2016
МИД Украины направило ноту России с требованием предоставить информацию о задержанных "диверсантах"
11.11.2016 17:57

МИД Украины направило ноту России с требованием предоставить информацию о задержанных "диверсантах"

Министерство иностранных дел Украины направило ноту российскому МИД с требованием предоставить информацию относительно арестованных в Севастополе украинских "диверсантов". Об этом заявила спикер МИД Марьяна Беца, передает ZN.UA.

"Сразу, как только МИД получил информацию о задержании в Севастополе украинских граждан российской оккупационной властью, нами была подготовлена и отправлена российской стороне нота в адрес МИД России с требованием предоставить всю информацию относительно указанного дела", - заявила она.

Как подчеркнула Беца, задержание российской спецслужбой украинских граждан - элемент продолжающейся российской агрессии против Украины.

"Мы исходим из того, что Россия действительно использует как заложников наших граждан, особенно тех, которые не согласны с оккупацией Крыма", - заявила официальный представитель МИД.

"Все эти репрессивные действия осуществляются для внешней аудитории с попыткой дискредитировать Украину в глазах мирового сообщества, а также для внутренней российской аудитории, чтобы убедить в том, что украинцы якобы являются опасными. Со своей стороны МИД будет однозначно требовать информацию у российского МИД и соответствующих органах России, поскольку Крым является неотъемлемой территорией Украины", - отметила Беца.

По мнению президента Центра глобалистики "Стратегия ХХІ" Михаила Гончара, задержание в Севастополе украинских "диверсантов" является продолжением сценария Кремля, и произошло в "удачное" для Москвы время, когда внимание мирового сообщества приковано к решению других международных вопросов.

По мнению эксперта, РФ взялась снова за репрессии именно сейчас, поскольку хочет дальше тестировать реакции и настроения. "Тем более, что сейчас мировому сообществу, которое ранее занималось правами человека, не до того - там Brexit, а там - Трамп", - подчеркнул он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ФСБ обнародовала видео задержания "украинского диверсанта" в оккупированном Севастополе

Теги материала: Украина, Крым, Россия, диверсанты, нота

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100