Заместителем Авакова стала 24-летняя Анастасия Деева

11.11.2016
Заместителем Авакова стала 24-летняя Анастасия Деева
11.11.2016 10:51

Заместителем Авакова стала 24-летняя Анастасия Деева

У главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова появился новый заместитель по вопросам евроинтеграции. 24-летнюю Анастасию Дееву назначили на эту должность распоряжением премьер-министра Владимира Гройсмана №806 от 26 октября 2016 года, сообщают Українські Новини.

Также Деева работает в Министерстве иностранных дел по гражданско-правовому договору. В своей декларации за 2015 год, поданной, когда она претендовала на должность, Деева получила 4387 гривен доходов, из них 4380 гривен составила стипендия и еще 7 гривен - дивиденды и проценты. Также она задекларировала 24373 долларов доходов, полученных за границей.

Более никаких особых подробностей о биографии девушки неизвестно, кроме того, что до  переезда в Украину, Деева жила в Стокгольме, где, по ее же словам, занималась зелеными технологиями.

У новоназначенного заместителя есть очень приличная страница в Facebook, где она пишет о своей работе, достижениях полиции и очень гордится Аваковым. "Я очень горжусь тем, как воспринимают главу нашего Министерства, горжусь его сильной непоколебимой и мудрой позицией", - отмечает она.

Также благодаря постам в соцсети выяснилось, что Анастасия Деева провела в Японии не менее шести дней - с 22 по 28 октября, в составе делегации министерства.  На запрос журналистов МВД не смогло за неделю ответить о продолжительности визита в Японию в составе делегации министерства и бюджете командировки. Чтобы посчитать все расходы, министерство попросило отсрочку в 20 рабочих дней.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Аваков убрал со своей страницы в Facebook пост, где называл избранного президента США Дональда Трампа "опасным и бесстыдным маргиналом".

Теги материала: МВД, Арсен Аваков, заместитель

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100