Рабинович начинает новую акцию протеста под лозунгом "Геть Гонтарєву!"

07.11.2016
Рабинович начинает новую акцию протеста под лозунгом "Геть Гонтарєву!"
07.11.2016 12:07

Рабинович начинает новую акцию протеста под лозунгом "Геть Гонтарєву!"

Партия "За життя" намерена организовать в Киеве массовые акции с требованием призвать к ответу председателя правления Нацбанка Валерию Гонтареву. Об этом заявил народный депутат и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в прямом эфире телеканала NewsOne.

"Со вторника политическая партия "За життя" инициирует массовые акции в Киеве с требованием призвать к ответу председателя правления Национального банка Украины Валерию Гонтареву за развал национальной финансовой системы, за ограбление вкладчиков", - сообщил народный депутат.

"Видя первые результаты акций по всей стране "Тарифного сопротивления", мы будем увеличивать такое сопротивление, - и теперь оно будет направлено на отставку и привлечение к ответственности главы Нацбанка. "Геть Гонтарєву!" будет одним из основных наших требований", - сказал Рабинович.

"184 миллиарда гривен украдены из банков "благодаря" деятельности Гонтаревой, тысячи и десятки тысяч обманутых вкладчиков, ограбленные валютные вкладчики, - такое терпеть уже невозможно. Развалена финансовая система государства, убита национальная валюта. Мы просто обязаны вернуть награбленное у народа, и мы будем увеличивать давление на власть своими массовыми акциями", -  резюмировал Рабинович.

Парламентарий также подчеркнул, что "власти не удастся сделать из всех, кто недоволен  разграблением народа, кто не хочет молча наблюдать, как убивают страну, "агентов Путина". Если так, то все население страны скоро может оказаться "агентами Путина".  "Другие способы, кроме народного сопротивления, похоже, уже не смогут сработать", - убежден Рабинович.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Рабинович сообщил о том, что внес на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект, который, по его мнению, является "единственно возможным вариантом восстановления социальной справедливости". В частности, парламентарий предлагает: 50% от всего задекларированного в е-декларациях, за исключением фактического жилья, всеми - чиновниками, депутатами, судьями, прокурорами - должно быть передано в специальный фонд госбюджета Украины и направлено на осуществление крупных инвестпроектов по восстановлению Украины и обеспечение социальных программ.

Теги материала: Вадим Рабинович, За Життя, Валерия Гонтарева, НБУ, протесты

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100