На выборах президента Болгарии лидирует пророссийский кандидат

07.11.2016
На выборах  президента Болгарии лидирует пророссийский кандидат
07.11.2016 08:29

На выборах президента Болгарии лидирует пророссийский кандидат

В первом туре выборов президента Болгарии вырывается вперед пророссийский кандидат от социалистов генерал Румен Радев. Об этом сообщает DW со ссылкой на данные экзитпола агентства Alpha Research.

Согласно опросам Радев набрал 24,8% голосов избирателей.

В свою очередь его основная оппонентка от правящей правоцентристской партии ГЕРБ юрист Цецка Цачева набрала 23,5% голосов избирателей.

Согласно иным результатам опроса института Gallup International за Радева отдали голос 26,7% избирателей, а за Цачеву - 22,5%.

Соответственно, вероятно, оба кандидата пройдут во второй тур выборов на пост главы государства, который состоится 13 ноября.

Кроме того, согласно предвыборным программам кандидатов, ожидается, что Цачева на посту президента будет проводить проевропейскую политику, тогда как Радева считают пророссийским кандидатом, в связи с тем, что он неоднократно призывал к улучшению отношений с Российской Федерацией, а также к отмене санкций, введенных ЕС, членом которого является и Болгария.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Болгарии 6 ноября стартовали президентские выборы. Особенностью нынешних выборов является то, что впервые в истории они будут прямыми, явка всех избирателей является обязательной.

Позже нынешний президент Болгарии Росен Плевнелиев призвал Европу занять более жесткую позицию в отношении к Москве, обвиняя Кремль в попытках ослабить и расколоть Европу.

Теги материала: выборы, президентские выборы, Болгария, кандидаты

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100