СБУ заявила, что письма Суркова действительно существуют

04.11.2016
СБУ заявила, что письма Суркова действительно существуют
04.11.2016 18:02

СБУ заявила, что письма Суркова действительно существуют

В пятницу, 4 ноября, глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что данные, которые добыли хакеры из организации "КиберХунта" из электронной почты Владислава Суркова, действительно принадлежат помощнику президента Российской Федерации, передает УНИАН.

Информация, содержащаяся в личной переписке Суркова свидетельствует об агрессивном отношении к Украине со стороны Россиян.Об этом глава СБУ рассказал во время брифинга в Одессе.

"Я могу подтвердить, что такие письма существуют. Так называемой "Киберхунтой" были добыты эти материалы. Сейчас эти материалы исследуются в СБУ", –  сказал Грицак.

Согласно данным СБУ, содержание переписки, добытой хакерами, совпадает с информацией, которая уже была у правоохранительных органов Украины. К примеру, планы России в отношении федерализации Закарпатской области.

"И сведения, которые имеются в этих письмах, и которые были добыты "Киберхунтой", чрезвычайно похожи. То есть, методы исполнения всех этих вещей - на те документы, которые официально фигурируют в материалах уголовного производства", - сообщил он.

На днях, украинские хакеры "Киберальянс" выкинули в сеть еще одну порцию приватной переписки Суркова. Письма, которые были обнародованы 3 ноября,  охватывают период 2015-2016 годов. Также в них есть письма на имя Суркова и ответы его приемной.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, 24 октября, Хакерская организация "КиберХунта" получила доступ к е-mail-переписке помощника российского президента Владислава Суркова и опубликовала документы на своем сайте. В почте Суркова находились данные о плане по дестабилизации ситуации в Украине, которые должны были привести к досрочным парламентским и президентским выборам в стране.

Теги материала: Владислав Сурков, Россия, Владимир Путин, Грицак, СБУ, хакеры

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100