Политолог оценил шансы Порошенко во второй раз стать президентом

28.10.2016
Политолог оценил шансы Порошенко во второй раз стать президентом
28.10.2016 16:44

Эксклюзив  Политолог оценил шансы Порошенко во второй раз стать президентом

У президента Украины Петра порошенко почти не осталось союзников. Уровень поддержки действующего главы страны не позволяет ему переизбраться на второй срок. 

Об этом в студии телеканала NewsOne заявил политический эксперт Руслан Бортник.

Так он отреагировал на обнародованные результаты опроса в отношении поддержки отдельных политиков на пост президента. " Это ожидаемые результаты", - резюмировал Бортник.

В частности, Юлия Тимошенко имеет 14,3% поддержки, Петр Порошенко - 12,8%, Юрий Бойко - 9,5%, Олег Ляшко - 9,0%, Вадим Рабинович - 7,0%, Андрей Садовый - 5,4%, Анатолий Гриценко - 4,9%, Олег Тягнибок - 4,4%, Надежда Савченко - 2,9%, Дмитрий Ярош - 2,2%.

Как утверждает Бортник, явного лидера президентской гонки нет.

"Очевидно, что в обществе доминируют разного спектра оппозиционные настроения - от националистических до умеренных, консервативных и даже левых. На сегодняшний день видно высокое разъединение электората, ярко-выраженного лидера нет. Однако есть много лидеров с похожими результатами, то есть никто не может похвастаться результатами в 30-40% даже сегодня. Потенциальная активность и явка избирателей на выборы очень низкая", - добавил эксперт.

Как сообщал MIGnews.com.ua, политолог Руслан Бортник считает, что Юлию Тимошенко и внефракционного народного депутата Сергея Таруту объединила необходимость.

Теги материала: Руслан Бортник, Петр Порошенко, президентские выборы, видео

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100